SAHABAT POLISI DPC GARUT Turut duka cita atas bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Provinsi Sulawesi Tengah

INILAHBERITA.COM – Sahabat Polisi DPC Kabupaten Garut, menyampaikan duka cita atas bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Donggala, Palu, Provinsi Sulawesi Tengah dan Mamuju Sulawesi Barat.

“Saya atas nama pribadi dan seluruh keluarga besar Sahabat Polisi dan Pengurus Sahabat Polisi DPC Garut mengucapkan belasungkawa dan turut berdukacita, serta sangat prihatin atas bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Donggala, Palu, Mamuju,” kata Deni (29/9).

Dia menyatakan berdoa agar keadaan di Donggala, Palu, Mamuju, segera aman dan seluruh masyarakat setempat dilindungi Allah SWT.

Sebelumnya, gempa bumi berkekuatan 7,7 Skala Richter yang telah dimutakhirkan oleh BMKG menjadi 7,4 Skala Richter mengguncang wilayah Palu  dan Donggala pada Jumat (28/9) pukul 17.02 WIB.

Pusat gempa berkedalaman 10 kilometer itu berada pada 27 kilometer timur laut Donggala.

BMKG telah mengaktivasi peringatan dini tsunami dengan status Siaga (tinggi potensi tsunami 0,5 meter hingga tiga meter) di pantai Donggala bagian barat, dan status Waspada (tinggi potensi tsunami kurang dari 0,5 meter) di pantai Donggala bagian utara, Mamuju bagian utara, dan Kota Palu bagian barat.

BMKG telah mengakhiri peringatan dini tsunami sejak Jumat (28/9) pukul 17.36 WIB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *